Вы все, кто переживает за честность выборов. Собирает подписи и наблюдает. Вы думали где нибудь в нашей стране. Кто нибудь, что нибудь выбирает? Даже в хит-парадах и смс-опросах. На ваше мнение всем глубоко насрать.

Здесь никто, никому, ничего не доверит. Выбрать самостоятельно, и тем более проверять. Выявление пороков, превратилось в терапию. Обязательна к прочтению куча статей. В миллионный раз об одном и том же. О том, как нам врут в выпусках новостей. О том, как воруют и не расследуют. Какую президент снова шутку сказал.

Эксперты проанализируют и посоветуют. Как красиво одеться в спортзал. Когда на наших глазах кого то увозят. Мы смотрим в точку перед собой. Нам кажется, всякое может случится. Здесь с кем угодно, но не с тобой. И никакими мирными шествиями, ничего невозможно доказать. Или изменить, никто из нас не готов ничем жертвовать. Все друг друга просят понять и простить. Деятелями культуры можно подтереться. А они готовы коллективно подписаться. Под любыми письмами, составленными кем надо. Сделают интеллигентно, не будут сомневаться.

Красивые фото, письма в защиту. Очереди с плакатами возле зала суда. Жизнь устаканилась, справедливости нету. И всех, кто отличился ожидает тюрьма. Ведь свобода — это конечно ответственность. За свои поступки и их последствия. Здесь нет виноватых и нету спасителей. Ваш сосед даст на вас показания для следствия. У большинства из нас, короткая память. Поэтому кажется, что мы умеем прощать.

Мы постоянно верим в какие то глупости. И всеми силами стараемся их защищать. Жалкие и беззащитные, в сущности неуместные. И непонятно зачем мы выражаем подробно свое никчемное мнение. Чтоб страницей фейсбука понравится всем. Умные мысли, смелые песни, классные фото из самых красивых мест. Может быть смысл в смерти, ошибочно прожитой жизни. Я думаю нет его, оптимисты твердят, что есть.

Слушая наши бесконечные разговоры, кажется речь — ошибка природы. Мы реагируем на перемены в собственной жизни, словно на изменения погоды. Мне говорят, не переживай так, ты все равно не сможешь изменить среду. Наша жизнь — плохое стечение обстоятельств. Мы еще не горим, но похоже в аду…


Видеоклип «Вася Обломов — Ничего страшного»

Понравился текст песни? Не забудь поделится с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.